Как делают процедуру биоревитализации

Как делают процедуру биоревитализации, показания к применению

Наиболее действенный способ профилактики или омоложения стареющей кожи, устранение морщин, сухости, снижения упругости представляет биоревитализация, что переводится как “естественное оживление”. Эффект достигается благодаря насыщению слоев кожи гиалуроновой кислотой. Подобный эффект достигается и с помощью других процедур, способных нормализовать обменные процессы.

Востребованная терапия является эффективной не только для лица, она вполне подойдет для участков кожного покрова, который подвергается старению. Таковыми являются шея, зона декольте и кисти рук.

Прохождение биоревитализации

В процессе проведения процедуры препарат вводиться тонкой иглой в слои кожи, где молекулы кислоты распадаются на моносахариды и дисахариды, которые являются строительным материалом для синтезирования клеток кожи гиалуроновой кислотой. Благодаря одной частице кислоты в организме удерживается до тысячи молекул воды. При непосредственном введении вязкой жидкости могут возникать неприятные ощущения, но крем-гель для анестезии, который использует врач дерматолог-косметолог помогает избавиться от них. На поверхности кожи могут появляться небольшие красные пятна в местах уколов и припухлости. Это нормальное явление, они полностью сходят в течение 2 дней.

Косметолог во время осмотра выявляет особенности кожи пациента, определяет необходимость проведения терапии, которая может выражаться наличием проблемных участков или морщин, требующих увлажнения.

Длительность процедуры составляет от 20-ти до 40-ка минут. Образовавшиеся припухлости или покраснения являются стандартной реакцией кожи на раздражители, и могут беспокоить до 3х дней.

Биоревитализацию имеет смысл проводить не чаще раза в полгода, основываясь на состоянии кожи. Перерыв между сеансами должен составлять 14-30 дней, в зависимости от особенностей дермального покрова. Терапия в несколько подходов позволяет достичь стойкого и качественного результата.

Результаты проведения

Проведение процедуры дает заметный эффект сразу, уже после первого сеанса. А после трех или четырех подходов, при которых подкожно вводится гиалуроновая кислота, запускаются механизмы омоложения и восстановления. Для максимального эффекта следует проводить биоревитализацию в несколько этапов, проходя полный курс. После проведения процедуры кожа способна поддерживать процессы регенерации и сохранять молодое состояние. В зависимости от состояния кожи, рекомендуется проводить ее особам, достигшим 26 лет и больше.

Показания для применения:

  • сухая кожа, страдающая от стрессов, курения и солнечных лучей;
  • обезвоживание;
  • старение, дряблость, тусклый цвет кожи;
  • коррекция морщин;
  • подготовка или реабилитация до/после операций и серьезных процедур.

Биоревитализация, противопоказания:

Процедуру не желательно и даже запрещено использовать при беременности или грудном вскармливании, тяжелых заболеваниях кожи, воспалительных процессах, повышенной температуре тела, аллергических реакциях. Также не рекоомендуется проводить терапию в периоды менструального цикла.


Возврат к списку