Биоретавилизация лица

Биоревитализация кожи лица

Одним из распространенных методов для профилактики и корректирования косметических недостатков поверхности кожи является биоревитализация, что переводится как “естественное оживление”. Эффект достигается благодаря насыщению слоев кожи гиалуроновой кислотой.

Кислота гиалуроновая являет собой гидроколлоид, которыЙ входит в составляющие межклеточной жидкости, принимает участие в процессах питания и деления клеток, в синтезе коллагена, который дарит упругость коже.

На сегодняшний день процедура биоревитализация кожи является востребованной и необходимой для омоложения лица. Благодаря ей кожа не только увлажняется, но и повышается тонус, что достигается путем восстановления структуры и эластичности. Подготовить ткани к неблагоприятной окружающей среде поможет использование биоревитализации. Врачи рекомендуют применять инъекции в возрастной категории от 26-28 лет для профилактики преждевременного старения кожи.

Основной механизм воздействия

Препараты для процедуры имеют в составе гиалуроновую кислоту в 35 раз больше, чем ее содержится в коже. В процессе проведения биоревитализации, молекулы кислоты распадаются на моносахариды и дисахариды, которые являются строительным материалом для синтезирования клеток кожи гиалуроновой кислотой. Благодаря одной частице кислоты в организме удерживается до тысячи молекул воды.

С возрастом выработка организмом таких молекул падает, что провоцирует замедление биохимических и других процессов. Это сказывается на внешности кожи. Биоревитализация кожи лица, шеи или даже зоны декольте помогает клеткам вернуть прежнюю упругость, насытиться веществом, необходимым для жизненной деятельности.

Процедура омоложения

Для проведения процедуры нет необходимости подготавливаться. В качестве анамнеза дерматолог-косметолог собирает все нужные данные, изучает тип кожи, учитывая индивидуальные особенности и наличие каких-либо заболеваний и аллергии. Пациенту оглашается предупреждение о возможных последствиях процедуры и предлагается подписать согласие на ее проведение. Во время осмотра врач выявляет особенности каждого, определяет необходимость проведения терапии, которая может выражаться наличием морщин, проблемных участков, требующих увлажнения.

После проведения осмотра удаляются с лица все косметические средства, в частности декоративная косметика, область для процедуры обрабатывается антисептическим веществом. Завершает процедуру успокаивающая маска для лица. Образовавшиеся покраснения или припухлости являются стандартной реакцией кожи на раздражители и могут продержаться до 3х дней.

Результатом биоревитализации лица является:

  • омоложение кожи лица, предотвращение процессов старения;
  • повышение тонуса, эластичности и восстановление естественного цвета лица;
  • разглаживание морщин;
  • эффективное восстановление кожи после загара, сложных процедур или заболеваний.

После процедуры первые несколько дней важно учитывать следующие моменты:

  • не находится под прямыми солнечными лучами и не использовать косметические вещества в течение 12 часов;
  • первые две недели не посещать сауну или солярий;
  • не попадать под резкие перепады температуры.

Возврат к списку